home >  コンサルティング >  ISOコンサルティング >  ISO 22000/FSSC 22000 食品安全衛生マネジメントシステム
シスウエイのコンサルティング・サービス

ISO 22000/FSSC 22000
食品安全衛生マネジメントシステム

当社では、ISO 22000 / FSSC 22000構築のコンサルティング・サービスを提供しております。
この規格は食品関連産業全体向け、または食品サプライチェーン向けの “食品安全” に特化した規格です。その目的は、消費者にとって安全である製品を提供しつづけることであり、またその結果として信頼性を向上することにあります。

当社では規格の本質を踏まえた上で、貴社のお客様からのニーズを明確にとらえ、食品の安全性向上に寄与するシステム作りをサポートいたします。

お客様のご要望に応じて、①マネジメントシステム新規導入の場合、②HACCP(危害 [ハザード] 分析・重要管理点方式)システム導入済の場合、③ISO9001導入済の場合、のいずれにも対応したサービスをご提供いたします。詳しいサービスの内容・スケジュールについては当社の営業担当にお問い合わせ下さい。

ISO 22000 / FSSC 22000(HACCP)は、業種別に製品群ごとの範囲が認証の対象となります。

コンサルティング開始までの流れ

シスウエイはマネジメントシステム構築の全段階とISO認証取得後の経営の活用について
サポートいたします。

ISO 22000 フロー

コンサルティングご契約後の流れ【新規導入の場合】

ご契約頂いた後のコンサルティングは以下の手順に沿って進みます。

  1. コンサルティングの契約から審査・登録まで、約12カ月間を要します。
    導入段階と構築段階の過程は、完了までに併せて6カ月間を要します。
  2. コンサルティングの標準日数は、ISO22000の場合13日です。
    お客様の準備やシステムの範囲・進捗状況により、多少の変動がありますが都度修正いたします。
  3. コンサル実施単位は基本的に1工数(7時間以内)単位か、0.5工数(3.5時間)単位となります。

【コンサルティングの標準スケジュール】

ISO 22000 フロー

【コンサルティングの標準内容】

ISO 22000 フロー
ページの先頭へ